Frango ao Curry

Você não sabe o que é Curry, não tem em casa. Não tem importância, saiba como fazer! O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, e da culinária de Moçambique, por influência da numerosa comunidade de origem goesa daquele país. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente, o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango ao curry.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta dedo de moça a gosto (sem sementes)
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 250 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres rasas de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 4 ramos de cravo da índia (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela deixo os dentes de alho com a manteiga ficarem dourados. Depois coloque a cebola, o curry e o frango até que fiquem cozidos liberando o caldo natural da carne. Em seguida adicione a pimenta, cravo da índia e pimentão deixando ferver por cerca de 10 minutos. Agora adicione a farinha e o leite mexendo até ficar um caldo grosso e adicione por fim o creme de leite servindo em seguida.

Dificuldade: Moderada